新浪微博微信关注网站地图

欢迎您来到安拜芮水处理药剂公司!

水处理药剂公司

安拜芮品牌水处理药剂优质服务商

全国解决方案定制热线

知名水处理药剂品牌服务商
当前位置:首页 > 药剂常识 > 锅炉阻垢剂使用情况说明

联系我们

锅炉阻垢剂使用情况说明

文章出处:水处理药剂厂家作者:水处理药剂网发表时间:2015-07-09 09:38:22

  锅炉管理的重中之重是防腐和防垢,单一种处理方式不能全部解决问题,必须采用蒸汽锅炉水处理药剂,才能既防腐又防垢。

  锅炉内加药剂处理不需要复杂的设备,对水质硬度要求不高,而且投资小、成本低、操作简便。如果操作准确,效果非常理想,锅内水处理法对有些锅炉可独立使用,对有些结构复杂的锅炉应与树脂交换法配合使用。锅炉药剂是水处理设备的延续和补充,发达国家在该技术的推广应用上已经非常成熟。

  锅炉水处理药剂处理对环境几乎没有污染,它不同于离子交换器等水处理法,锅内加药处理法是先处理掉天然水一定量的杂质,再生后再排出等量的杂质,而且还伴随大量的剩余再生剂和再生后的产物,排入环境中,其中再生剂的排放使土质碱性化。

  一、锅炉水处理药剂产品性能:锅炉用药剂处理后,水中的结垢物质转变成水渣,然后通过排污,将水渣从锅炉内排除,从而达到防止锅炉结垢的目的。具体有以下几个方面:

  1、具有软化水质作用,且功能优于软化水设备,并弥补了软化水设备对硅、硫及重金属离子和阴离子不能置换的不足。

  2、防止溶解氧和其他阴离子对金属的腐蚀。

  3、具有除垢功能,对陈垢有渗透溶解作用,使坚硬陈垢快速溶解,长期使用会全部清除。

  4、对被溶解垢末、水渣有较好流动性、防止生成二次水垢的功能。

  5、对锅炉本体有钝化功能,药剂在金属表面形成保护膜,阻止金属腐蚀。

  6、药剂与水反映放出热量,使水温升高3-5℃,降低能耗。

  二、锅炉水处理药剂使用方法:

  1、按平均每m3水0.5-1公斤投加,直接投放于使用水中。

  2、如初次投用,需投加4公斤/ m3水;以后按补充水量计加(0.2-1公斤/ m3)。也可在东莞市海韵水处理科技有限公专业人员指导下使用药剂数量。

  3、投药使用3日后可测水质,观测水质结果,本品具有高效综合性能,可自然调节水质各项指标,以达到稳定水质目的。

  4、初次使用蒸汽锅炉水处理药剂前系统必需清洁干净。

  5、加药期间,应进行水质化验,掌握补水硬度。

  三、锅炉水处理药剂注意事项

  1、生产用汽不稳定时,要严格监测用水量,确保药剂浓度,随补水、随补药,使药剂度稳定。

  2、加药后的锅炉水不能做直接饮用水。

  3、加药后的蒸汽在确保不出现锅炉汽水共腾时,可用做食品、蒸饭等。

  4、对水质特殊锅炉,药剂加入后可能出现弥漫性垢层覆盖,此垢为重碳酸钙,很薄,不坚固,不会影响金属过热,在下一周期加药时会脱落。属正常现象。

  5、锅炉水的颜色,在不出现汽水共腾时,不会影响蒸气质量。

相关资讯

提交时间:

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!