新浪微博微信关注网站地图

欢迎您来到安拜芮水处理药剂公司!

水处理药剂公司

安拜芮品牌水处理药剂优质服务商

全国解决方案定制热线

知名水处理药剂品牌服务商
当前位置:首页 > 药剂常识 > 反渗透阻垢剂效果的影响因素

联系我们

反渗透阻垢剂效果的影响因素

文章出处:水处理药剂厂家作者:水处理药剂网发表时间:2015-07-09 09:34:04

  反渗透阻垢剂阻垢效果的因素很多,每个因素有较大的变化范围。为了显著其药剂浓度是影响效果的主要因素,反渗透阻垢剂的目的是防止结垢和胶体污染。在一般条件下,阻垢剂对不同使用条件阻垢分散效果都有着不同程度的影响。

  铁离子的影响:

  反渗透阻垢剂效果对循环水中常常因金属腐蚀使铁离子浓度增加,特别是使用强腐蚀性水质的循环水系统和有物料泄漏系统,铁离子浓度有时高达5mg/L。铁离子对所有的药剂的阻磷酸钙垢均有巨大影响,随铁离子浓度增加,阻磷酸钙垢的效果大幅度下降。

  钙硬和碱度的影响:

  人们在反渗透阻垢剂处理实践中发现,水中钙硬和碱度对阻垢分散剂的效果影响巨大。随钙硬和碱度的增加,阻垢率下降,但影响程度是不相同的。

  与阻碳酸钙相比,水中钙硬和碱度对阻碳酸钙效果的影响更大。如除对药剂阻磷酸钙效果影响相对较小外这些药剂对磷酸钙几乎完全失去阻垢作用。

  杀菌剂的影响:

  药剂自身浓度是显著影响阻垢分散效果的因素之一。对阻碳酸钙的影响与阻磷酸钙不同,对阻磷酸钙存在最低浓度,只有药剂的浓度超过这个最低浓度,药剂才有阻磷酸钙的作用。浊度对药剂阻垢分散效果均有不同程度的影响,但对阻磷酸钙的影响更大,随浊度增加,阻磷酸钙的效果大幅度下降。铁离子对药剂阻垢分散作用影响明显,无论是对阻碳酸钙还是阻磷酸钙,都是随铁离子浓度的增加,阻垢分散效果下降。

提交时间:

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!